漬物好き
みなさん、こんにちは!
今日はあいにくのお天気で、さっぱりしませんね。
年が明けてずっとほとんど晴天続きだったから、雨も必要なのかもしれません。
それにしてもまだ風が冷たい!
先日の生花といい、最近実は漬物にもハマってます。
子供の頃から漬物好きの私。
今回はいろんな野菜に挑戦してみました。
一~二日間ほど手頃な大きさにカットした野菜を外で丸干しして、ツボの中にぎゅうぎゅう詰めていきます。
この時大切なのは愛情たっぷり込めること ^^
翌日、早速浅漬けを食べてみる。
けっこう、美味しくできました。(自画自賛、爆)
日が立つに連れ、少しづつ味が変わっていくのを毎日の楽しみにしながら食べていきます。
まるで小さな野菜の人生を味わうように。